搶愛的女人

今天在喝茶的地方看了壹週刊在今年情人節做的專題,題目叫《搶愛的女人》。
 
你也許已猜到專題談論的是什麼,沒錯,就是關於一眾女人如何在女多於男的社會中,怎樣設法找男友/結婚對象。專題中訪問了大概六個女人,年齡由二十二歲到三十三歲不等。
 
她們的心聲大致上一樣,認為在這年代的香港要找男友/嫁得出,必須竭盡所能,積極備戰,才能覓得理想對象。二十二歲的那位,雖然年輕,但已非常著急,認為若不趁年輕時抓緊時機,過多數年就不得了。為此她不惜重金禮聘陳慧琳的形象顧問,來個大變身。平日愛穿的t-shirt牛仔褲被丟到一邊去,現在只穿one-piece碎花裙示人,永遠都要化妝,每週參加speed dating聚會,隨時都在戒備狀態。
 
何必呢?為何要讓自己這麼辛苦?為何連自己最自然的一面都要放棄?一個男人如果連你最自然的一面都不喜歡,你為什麼要屈就?跟這樣的人一起會開心嗎?
 
沒有情人的日子,你有更多自由去做自己喜歡的事。我認為,在跟另一個人一起之前,最好能真正認清自己是個怎樣的人,知道自己真正的需要,否則可能會盲目的失去自我。
 
拖,寧可不拍;自我,萬萬不能失去。
 
Advertisements

One thought on “搶愛的女人

  1. Sherry says:

    Totally agree!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: