追求vs.付出

2006年12月12日
 
問到底   李察
誰可以挽救王妃戴安娜?
 
德蘭修女是戴安娜的好朋友。修女在意大利做心臟手術時戴安娜還親自前去探望。他們最後一次見面在紐約﹐交談了四十分鐘﹐並一起禱告﹐在布朗教堂前熱烈擁抱吻別。但這一次是永別。不久﹐戴安娜就在車禍中喪生了。
 
在世人的眼中﹐戴安娜是純潔人類的典形。這是她的特殊魅力。如果她的智慧多一點﹐她可以領導世界。
 
問題是﹐她無法平衡自己。她永遠都在追求。
 
她不知道她已經擁有什麼。她更不知道﹐其實她根本不需要追求﹐她只需要付出。
 
人的眼光﹐通常看不到自己。她只有中學學歷﹐卻要在王室立足﹐而王子並不愛她。外在的影子﹐好像影片﹐每天在她的腦中三百六十度上演。這是普通人無法承受的演出。
 
其實只要轉一個身就看到真相。這是所謂"猛回頭"﹐她只需要看到那只是一場戲。而她只需要付出﹐不需要追求﹐她就是永遠不敗的。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: