阿女最怕膠袋人

2006年11月28日

阿女最怕膠袋人  林超榮

阿女不吃飯﹐媽媽就會先是哄﹐不成﹐用罵﹐再不成﹐就用嚇。

"你不吃飯﹐我叫差人。"

初時他們還有點反應﹐乖乖吃飯﹐後來也不成﹐她們發現﹐表舅父是差人﹐每次見面﹐表舅母都送上一人一個禮物袋﹐差人原來是親人。

三人成眾﹐膽子愈來愈大﹐她們什麼人都不驚﹐直至發現﹐我的最新武器–"膠袋人"。

膠袋人是誰? 就是那些在街頭流浪的神經婦人﹐一身都綁著膠袋﹐頭包一個膠袋﹐腳不穿鞋﹐踏著兩個膠袋。他們通街流浪或是縮在天橋底﹐背上一個大膠袋﹐裡面全是膠袋。

觀察膠袋人﹐都是神經兮兮﹐有些清醒﹐有些不清醒﹐對膠袋情有獨鍾﹐到處收集﹐如珠如寶。膠袋人搜集膠袋﹐分門別類﹐也各有所好。

天橋底有一個超市膠袋人﹐專搜集超級市場和便利店的膠袋﹐穿在身上﹐如果站在文化中心門口﹐以為他們是街頭表演行為藝術家。

另一個是街市膠袋人﹐專搜集紅膠袋和透明袋﹐形象比較草根﹐不及超市膠袋人光鮮。還有一個通處走的﹐垃圾膠袋人﹐專搜集黑色垃圾袋﹐調子比較沉鬱﹐阿女們最驚這一個。

神經失常﹐跟膠袋結緣﹐都是搜物狂﹐城市提倡環保﹐如果﹐一毛子回收一個膠袋﹐膠袋人第一個遭殃﹐開始有四方八面的人跟他們搶膠袋。

阿女怕膠袋人﹐到了杯弓蛇影﹑草木旨兵之地﹐帶她們探病﹐踏入醫院﹐忽然不去﹐躲在一旁﹐驚叫"大膠袋人!"﹐指著急症室由頭包到落腳的醫生偷笑。

Advertisements

One thought on “阿女最怕膠袋人

  1. Maria says:

    ar!! so rude!  but but.. funny too… =P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: