耶穌是不是神?

明報副刊  2006年5月26日
 
問到底   李察
 
耶穌是不是神?
 
這是電影"達文西密碼"的主題。電影中明確地說﹐耶穌是人不是神。
 
這就是西方世界﹐特別是美國人失足的地方。這個主題﹐其實是猶太教的主題。猶太教一向否定耶穌。而事實上﹐送耶穌上十字架的﹐也是猶太人。今日的美國人﹐如果接受了這一個觀點﹐就意味著﹐美國人不但在經濟上受制於以猶太人為主的經濟﹐更在思想意識上全面向猶太靠攏。
 
天真的美國人﹐以為自己是民主國家﹐以為美國是自由的。其實是﹐美國已經不由自主﹐被猶太財團牽著鼻子走﹐不斷進行不屬於美國而是屬於以色列的戰爭。
 
耶穌是神﹐是西方文化的基礎。因為﹐這種基礎是建立在"愛"之上的。猶太人所同意並且信奉的舊約﹐重點是"法"而非"愛"。否定耶穌﹐就是否定愛﹐也就是同意以色列的仇恨哲學。物質主義是達爾文以來的狂潮。狂潮本已稍退﹐但最近捲土從來。
 
明天問題:為什麼要攻擊天主教?
Advertisements

One thought on “耶穌是不是神?

  1. Maria says:

    I never thought of it this way, but it\’s true!!!!!
    Materialism opens a big door to Satan~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: